欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
【诚信宣传】南平市建阳区组织未成年社矫对象开展集中学习诚信教育宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2021-07-20

近日,南平市建阳区社区矫正管理局联合区检察院、区公安局禁毒办及心理咨询师对11名未成年社矫对象开展“七一”前集中学习教育诚信宣传活动。

首先,建阳区社区矫正管理局局长邓菊平结合此次社区矫正专项治理工作中存在的突出问题和整改清单,勉励未成年矫正对象迷途知返。接着,检察官带领大家了解了毒品种类和危害,进一步提高了未成年社矫对象关于毒品对个人、家庭、社会危害性的认识。

随后,禁毒办民警分析了建阳禁毒现状与形势,结合工作岗位性质诠释发生在身边的鲜活案例,诚挚告诫未成年社区矫正对象远离毒品、珍爱生命。最后,心理咨询师以《寻找我的好心情》为题,针对未成年人身心特点,讲解了什么是情绪、情绪的表现形式、如何正确处理情绪等内容。

通过此次集中学习教育,增强了未成年社区矫正对象自觉接受矫正、重塑人生的监管意识,提高了自觉抵御防范毒品的认知和能力,有力地促进了社区矫正的安全稳定