欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
【诚信宣传】顺昌法院开展“与法同行.护佑成长”信用宣传开放日活动

访问次数 : 发布时间 :2021-07-20

为深入推进政法队伍教育整顿活动走深走实,近日,顺昌县法院开展“与法同行 护佑成长”信用宣传开放日活动,让公平正义看得见、摸得着、可感受。

当天,顺昌金桥中学63名师生受邀走进顺昌法院,在法官助理的引导下,先后参观了诉讼服务中心、大厅文化墙、科技法庭、欧金淡先进事迹陈列室等场所,近距离感受“一站式”解纷工作和智慧法院建设成果,“沉浸式”体验新时代法治建设。参观之后,同学们到会议室观看了民法典及未成年人保护方面的普法视频,通过观看视频,进一步增强了同学们的法治意识。干警以现场问答的方式与同学们互动,同学们积极回答问题,现场气氛十分活跃。

通过活动,为同学们打开了一扇法治之窗。同学们纷纷表示,要做知法守法懂法的新时代青少年。下一步,顺昌法院将结合政法队伍教育整顿、综治平安建设等工作,持续创新普法信用宣传形式,深入开展法治宣传进社区、进校园、进企业等活动,以实际行动为法治建设贡献力量。


文章关键字: 队伍 同学 顺昌 法院 顺昌县