欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
【诚信宣传】武夷山市法院举办“健康人生.绿色无毒”诚信主题开放日宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2021-07-20

第34个国际禁毒日即将到来,为依法从严打击毒品犯罪,加大禁毒知识宣传教育,武夷山市人民法院举办“健康人生.绿色无毒”诚信主题开放日宣传活动,邀请海关工作人员、禁毒协会志愿者走进法院,“零距离”旁听庭审。

此次公开审理一起贩卖毒品案件。据检方指控,被告人罗某兴是某村卫生所医生,为谋取利益从医药公司大量购进国家管制类的成瘾性药品复方地芬诺酯片和复方磷酸可待因口服液,并于 2018年12月至2020年11月期间,将上述药品贩卖给被告人刘某标。刘某标购买后,不仅自己服用,还通过互联网贩卖给吸毒人员林某雄、买某提等人。

在审判长的主持下,法庭调查、举证质证等环节有序进行,庭审现场氛围庄严肃穆,给旁听人员敲响了警钟,明白了不得利用职务之便非法获利。

庭审结束后,法院干警为大家讲解近年涉毒的典型案例,解读相关法律法规,并发放普法、信用宣传手册。大家纷纷表示通过此次旁听,对司法审判工作有更深入的了解,加深了对毒品危害的认识,对日后规范开展工作有很大帮助。


文章关键字: 人员 毒品 武夷山市 法院 主题