欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
推进“新型”农村信用创建 助力乡村振兴提速 ——政和县创建共建共享新型农村信用体系工作会议在杨源乡召开

访问次数 : 发布时间 :2020-07-21

为更好地推进“新型”农村信用创建,促进普惠金融与乡村振兴。近日,人行政和县支行在政和县杨源乡召开“杨源乡信用乡创建工作会议”,参加会议的有杨源乡的乡长、书记、创建工作的重点联系行(政和县农村信用合作联社)负责人,人行政和县支行的分管行长,各村(包括信用村)主任、杨源乡乡政府的全体人员等共50多人,会议就信用村、信用乡(镇、街道)的创建条件、激励政策等进行了详细的解读,就信用村“原则上村集体无旧欠银行贷款本息”、及评定为信用村的不良贷款率在2%以内等情况进行了特别说明,同时通报了现有旧欠的村集体、要求各村主任及时收回旧欠,为下一步创建信用村及信用乡打下坚实的基础。会上,人行政和县支行的分管行长介绍了共建共享新型农村信用体系创建的主要做法和工作意义。本次会议议程紧凑、内容丰富取得了预期的效果。

(人行政和县支行)

文章关键字: 信用 农村 新型 杨源 会议