欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
开展征信“夜市”服务    信用赋能“地摊经济”——人行松溪县支行正式启动金融服务“夜市轮值”活动

访问次数 : 发布时间 :2020-07-21

    为进一步普及征信知识,提高公众信用意识,推动社会信用体系建设,营造诚实守信的社会氛围。7月16日,人行松溪县支行携手辖内13家金融机构在人流密集的文秀湖公园正式启动松溪县金融服务“夜市轮值”活动,人行南平市中支党委委员、工会主任詹友生参加了本次活动。

一、精心部署,强化组织动员

    人行松溪县支行积极组织辖内金融机构,召开“夜市轮值”部署会议,一是制定确实可行宣传方案;同时成立宣传活动小组,组织协调和加强监督活动的开展。二是明确宣传工作目标,创新宣传模式,确定宣传活动方案、内容、时间、方式具体化。

二、点面结合,形成特色宣传

人行松溪县支行结合当地实际,组织金融机构开展了内容丰富的征信宣传活动。一是各家金融机构设立宣传咨询台,通过悬挂横幅、放置宣传海报、分发宣传册等方式为前来咨询的群众详细解答征信疑问、介绍征信知识。二是工作人员用通俗易懂的方言宣传信用报告查询、信用报告解读、征信权益维护等征信知识,增强社会公众的信用意识。三是知识有奖竞答环节,通过主持人一问一答形式,将征信知识入脑、入心,现场氛围达到最高点,营造了和谐的信用社会环境。

三、立足长远,构建长效机制

人间烟火气,最扶凡人心。此次征信宣传活动,累计发放宣传资料200份,接受咨询300人次。下一步,人行松溪县支行将组织各金融机构定期开展“夜市轮值”活动,加强辖内金融业主动作为,用金融温度助力“夜市经济”,推动松溪县社会经济复苏。

(人行松溪县支行)

文章关键字: 信用 知识 社会 公众 意识