欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
人行武夷山市支行积极借助打击和防范经济犯罪宣传日开展征信知识宣传

访问次数 : 发布时间 :2020-05-18

“5·15”全国打击和防范经济犯罪宣传日之际,为增进社会公众对征信知识的认知度,人行武夷山市支行积极借助这一时机,赴市中心摆摊设点进行征信知识宣传。

    一是宣传折页不能少。为有效宣传《征信业管理条例》、个人信用报告等知识,支行准备“折页礼包”为过往市民发放,并结合折页内容为群众进行讲解。向市民说明定期查询个人信用报告的必要性,以及不良信用记录对自身经济生活的影响。二是权益保障广流传。疫情尚未完全结束,为能充分保护受疫情影响信息主体的征信权益,支行将前期制作的逾期征信记录调整申请流程图发放给市民。希望政策能够多加流传至群众当中,帮助确受疫情影响的“四类情况”人员能够免受“逾期不良记录”的困扰。三是征信助理在身边。除了“送知识、送政策”外,征信人员在现场反向接收群众问题反馈,耐心“送服务”,对个人信用报告解读、保持良好信用记录方法等问题给予解答,达到良好的互动效果。

此次宣传活动进一步帮助市民树立起信用就是财富的观念,加强了对自身信用的关注度。现场共发放宣传折页及流程图200余份,取得了良好效果。

(人行武夷山市支行)


文章关键字: 经济 全国 宣传日 信用 知识