欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
履职尽责 邵武交通执法在行动

访问次数 : 发布时间 :2020-05-14

  
  
  5月5日,是“五一"小长假最后一天,邵武市交通执法大队按照“外防输入、内防扩散"以及扫黑除恶打击行业乱象的工作部署,持续对人流密集场所汽车站和出租车公司进行疫情防控和安全生产执法督促检查。

在检查过程中,检查组再次对企业提出三点要求:一是客运企业要注意汛期期间的天气预报,根据雨情、水情、路段的通行情况做好运营安全防范措施;二是认真落实好疫情防控措施不能麻痹大意,特别是近期天气炎热企业要督促驾乘人员继续戴好口罩做好防护措施,同时要做好酒精、消毒液等消杀物品的安全使用和保存;三是严格落实“三不进站,八不出站"要求,做好防恐和禁毒工作的同时要加强值班值守和信息报告。

据统计,自“五一"小长假以来大队共出动执法人员28人次、检查各类客运企业20家次,督促出租车公司立行立改防疫工作中个别驾驶员未戴口罩2次、暂扣非法营运车辆1辆。

下阶段,大队将持续保持执法高压态势,加大违法违规处罚力度,保障交通运输和疫情防控安全。

邵武市交通运输综合执法大队   陈立新


文章关键字: 企业 大队 出租车 长假 公司