欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
南平市召开市县政协主席工作座谈会

访问次数 : 发布时间 :2021-10-25

10月22日,南平市五届政协第五次市县政协主席工作座谈会暨党建工作现场推进会在建瓯召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、关于加强党对人民政协工作领导的重要讲话重要指示精神,学习贯彻全国政协系统党的建设工作经验交流会和全省市县政协主席工作座谈会精神,总结交流经验,明确工作任务,推动南平市政协系统党的建设工作再上新水平。市政协党组书记、主席林斌主持会议并讲话。市政协副主席张皓、潘丽贞、余建坤、黄亚惠、黄艳珠、江建华、黄美萍,市政协党组成员黄信敏出席会议。

林斌指出,要坚持以党的政治建设为统领推进政协党的各项建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持促进政协党建与履职有机融合,确保各项目标任务和部署要求落到实处,为奋力谱写新时代富美新南平建设新篇章凝心聚力。

林斌强调,要扎实推进功能型党支部建设。强化政治引领,团结党员委员和党外委员在建言资政和凝聚共识上双向发力。建立会商协调、联系指导、工作推动等行之有效的机制,抓好功能型党支部工作落实。搭建学习教育、服务委员、服务群众平台,开展“我为群众办实事”“委员讲堂”“走访委员春天行动”“金秋助学”等活动,提升功能型党支部战斗堡垒作用、党员委员先锋模范作用,提升政协委员履职能力。

关于当前政协工作,林斌强调,要积极参加全省政协组织的“感悟思想之源 感怀为民初心”读书活动,深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要按照政协章程要求,认真做好换届工作。要深入调研,向南平市政协六届一次会议提交更多更好的大会发言、集体提案。要认真组织开展委员年度视察活动,为南平市委市政府提供较高质量的建议参考。要奋力冲刺第四季度,在全国政协、全省政协上被采用更多的社情民意信息,确保这项工作持续走在全省设区市政协前列。

会议组织观看了南平市政协党组《打造党建“金链条”,实现引领“全覆盖”》功能型党支部建设专题片和建瓯市政协《同心筑梦党旗红》党建专题片。建瓯市政协介绍了功能型党支部工作经验,各县(市、区)政协主要领导分别作了交流发言。


文章关键字: 主席 南平市 市县 座谈会 建瓯