欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
崇安街道“红色驿站”开展文化助残、信用文化进家庭“五个一”诚信宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2021-10-23

10月19日,市残疾人联合会、崇安街道“红色驿站”、市愉悦社工服务中心在崇安街道“红色驿站”联合开展残疾人文化进家庭“五个一”诚信宣传活动,12名残疾人在家属的陪同下参加活动。

在崇安街道“红色驿站”,党员志愿者分享了《武夷文化纵览》一书,图文并茂地介绍了武夷山优美秀丽的自然风光、各式各样的奇峰秀石,带领大家在书中畅游武夷的碧水丹山。“书里描绘了很多武夷山的风景,既熟悉又陌生,让我身临其境,感受武夷山的美。”参加活动的残疾人朋友说道。

读书会后,播放了爱国主义影片《我和我的祖国》,影片通过描述普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事,聚焦大时代大事件下的小人物,回顾了新中国波澜壮阔的70年。“能和这么多朋友一起观看电影,感觉特别温馨,这是我从没体验过的。这部电影展现的部分年代也是我经历过的,触动很大,勾起了我对往事的回忆。”残疾人朋友与同行的家人分享观影的感受。

午餐后,残疾人朋友在党员志愿者的陪同下,来到小武夷公园,打卡“网红栈道”。虽然没有晚上那么热闹,但丝毫没有影响大家的兴致,大家互相搀扶、互相鼓劲,有说有笑。

在市检察院,残疾人朋友参观了市检察院生态展厅,认真聆听讲解员对武夷山生态保护情况的介绍,加深了大家对林业资源、动植物资源保护的认识。大家纷纷表示,要积极宣传,增强生态保护意识,呵护好美丽的武夷山。

最后一站,大家来到茶博园,走进“印象建州”,武夷熏鹅、糖水栗子、顺昌灌蛋等各类闽北美食让人目不暇接,大家围坐在一起品尝特色美食,观看民俗表演,其乐融融。“我爱人平时不爱出门,今天能和这么多朋友一起参加活动,走了很多地方,看了很多新鲜的事物,大家玩的很开心,脸上都挂满了笑容!”随行的家属拉着志愿者激动地说道。

此次活动,进一步丰富了残疾人文化生活,满足了残疾人精神文化需求,帮助残疾人士更好地融入社会、提升价值,增强他们融入社会的能力和自信心,营造了关注残疾人士、呵护残疾人士的良好社会氛围。



文章关键字: 残疾人 崇安 驿站 街道 红色