欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
兴田镇开展安全信用培训暨应急灭火演练活动

访问次数 : 发布时间 :2021-10-23

为全面落实消防安全主体责任,进一步提升防灭火应急处置能力,10月22日上午,兴田镇组织开展安全信用培训暨应急灭火演练活动,镇消防工作站全体成员、各村消防安全员共计50余人参加培训。

兴田镇党委副书记、镇长候选人叶和贵作开班动员讲话,要求与会人员提高政治站位,牢固树立“隐患就是事故”的理念,要以此次演练为契机,认真学习消防安全知识,提高应急抢险救援能力,为全面提升我镇应急救援能力水平贡献力量。

会上,市消防救援大队二级指挥员文明运用多媒体课件认真细致地向参会人员讲授了火灾预防常识火灾隐患排除、灾害现场逃生和消防器材使用等基本安全知识,并针对农村火灾事故进行案例分析。

实战演练过程中,度假区消防救援站指导员危瀚旸耐心讲解和演示消防器材的正确操作方法,对灭火救援过程中容易出现的操作误区、个人安全防护等事项进行纠正和提醒,并重点针对发生火灾被困应急自救措施进行了现场演示。

通过此次培训会及现场教学,切实提高了镇村消防安全工作人员的消防安全应急意识,大家纷纷表示,此次消防应急演练内容充实、管用,针对性强,对提高预防处置火灾事故的能力很有帮助。



文章关键字: 主体 责任 能力 兴田镇 火灾