欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
落实“2345” | 院校联动共建 承韵朱子文脉 弘扬信用文化

访问次数 : 发布时间 :2021-10-23

为贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神和对朱子文化传承发展重要指示精神,赓续文化命脉,10月22日上午,武夷山市人民法院与武夷山市朱子学校签订《朱子文化交流共建协议》。武夷山市法院党组书记、代院长陈亮,五夫镇党委书记李小勇等出席签订仪式。

共建双方协商一致,确定共建目标、任务、制度,将以弘扬朱子文化为活动主线,以朱子家事、家庭的“和”文化为切入点,打造学习交流、文化建设、法律、信用宣传阵地,共同探索中华优秀传统文化在新时代的运用,创新传承和保护文化遗产的活动形式。

武夷山法院严格落实南平法院“2345”工作思路,探索文化遗产保护的司法途径,将按照共建协议,充分发挥司法的引导、规范、预防、教育功能,实现院校优势互补、资源共享、品牌共建,推动文化遗产保护与法院队伍建设、校园文化建设融合发展。