欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
秉承善意文明执行理念|福建高院执行局领导到武夷山法院督导执行工作

访问次数 : 发布时间 :2021-10-23

10月20日,福建高院执行局副局长黄怀大一行到武夷山法院督导执行工作。该院就执行工作质效、终本终结案件管理和执行案款清理等工作作了汇报。

黄怀大副局长指出:一要精准施策,紧盯执行质效。切实优化各项质效指标,补齐短板,优化实际执行到位率、执行完毕率等硬核指标,推动均衡结案。加大对终本案件审查力度,做到规范管理。二要拓宽思路,创新工作方法。借鉴其他法院优秀经验做法,结合实际采取有效措施,加强执行案款管理,集中力量解决执行案款发放不及时等问题,持续推进案款清理工作。三要高度重视,压紧压实责任。进一步规范涉执信访的办理和管理,实行首访责任制,切实做好上级法院交办的涉诉信访及化解核销工作。畅通与联动单位的沟通配合,集思广益引导群众合理表达诉求,切实将矛盾纠纷化解在源头。

武夷山法院将认真贯彻督导意见,聚焦工作重点,坚持问题目标导向,提升办案质效。坚持秉承善意文明执行理念,不断健全工作机制,保障执行工作高效开展。


文章关键字: 黄怀大 局长 福建 执行局 案款