欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
武夷山:创建全国文明城市,聚焦群众“急难愁盼”

访问次数 : 发布时间 :2021-10-23

今年来,武夷山市认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽来武夷山考察重要指示精神,坚持把党史学习教育“我为群众办实事”同“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,围绕市第十四次党代会确定的打造生态文明标兵、旅游发展龙头、“三茶”统筹示范、乡村振兴样板、文化传承高地、品质生活家园的奋斗目标,聚焦群众“急难愁盼”,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,把党史学习教育成果切实转化成为民办实事的实际行动,取得新成效。


感恩奋进

3月22日,习近平总书记踏访武夷山并作重要指示,全市干部群众倍感振奋、深受鼓舞。广大党员干部在党史学习教育中不断汲取奋进力量,发扬老区人民奋斗精神,全力到一线、到专班,攻坚克难,进一步激发干事创业的精气神,推动习近平总书记来武夷山考察重要讲话精神逐渐变为美好现实,促进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动取得实效。


创新思路

结合武夷山发展实际,成立“一比拼四创新”行动领导小组(“一比拼”指项目比拼年;“四创新”指旅游产业创新提质、“三茶”统筹创新推进、文化传承创新发展、城乡建设创新提升),成立专班、细化方案、明确目标、列出清单,推动重大项目、重点工作落细落实。


项目为先

根据上级精神,以创建全国文明城市为目标,年初列出《党史学习教育任务清单》,全市35位处级领导干部发挥“头雁”作用,以项目为抓手,认领市民群众高度关注、期待解决的问题,列入“履职清单”,统筹推进各类惠民项目70项,受到群众的欢迎和赞许。各级各部门履职尽责、关口前移,收集整理群众关注问题104件、已办结78件,推出了停车场建设、交通秩序联合整治、城市路牌规范更新、禁鸣喇叭专项整治、老旧小区改造等一批与群众生活密切相关的办实事项目,及时有力有效解决群众的“急难愁盼”问题,让市民和游客出行更舒心、更顺心、更安心。