欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
市公安局把“我为群众办实事”实践活动作为落脚点,全面推进创城交通秩序集中整治

访问次数 : 发布时间 :2021-10-23

党史学习教育开展以来,市公安局把“我为群众办实事”实践活动作为落脚点,围绕“三个聚焦”,用心用情为群众办实事解难题,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。


聚焦急难愁盼,真抓实改为民办实事

开展“千警进万家送平安”活动,组织民警进企业、进社区、进乡村等,听民声、察民意、帮民需、排民忧、解民难,对群众提出的意见建议,细化整改落实方案,确保“件件有回音,事事有着落”。同时,围绕群众意见建议,立足公安职能,在窗口服务、交通管理、服务旅游、促进发展、生态保护、打击整治6个方面,推出24项“我为群众办实事”项目,细化70项具体措施,切实解决群众“急难愁盼”问题640个,受到人民群众的欢迎和好评。


聚焦主责主业,忠诚履职为民办实事

开展“扫黑除恶”“云剑”“飓风肃毒”等专项行动,深入推进“百日冲刺攻坚、护航经济发展”活动,严厉打击“盗抢骗”“黄赌毒”“食药环”电信网络诈骗等违法犯罪。特别是面对疫情反复多变严峻形势,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,发挥公安职能,常态化开展疫情防控工作。


聚焦便民为民,贴近群众为民办实事

全面推进创城交通秩序集中整治和“点题整治”专项工作,大力提倡禁鸣喇叭,及时完善交通标线、标识,增设交通红绿灯和防护栏,确保群众出行安全和道路交通畅通;开展下乡办证,推进“一窗受理、集成服务”,开辟老年人、残疾人等绿色通道;购置“e政务”24小时自助服务终端一体机,优化推广“互联网+公安政务服务”平台建设,实现让群众“最多跑一趟”或“一趟不用跑”,打通服务群众的“最后一公里”。


文章关键字: 群众 实事 党史 落脚点 公安局