欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
创建全国文明城市宣传信用文化,武夷山“我为群众办实事”取得实效

访问次数 : 发布时间 :2021-10-23

今年以来,武夷山市委认真贯彻落实上级部署要求,党史学习教育、信用文化宣传各项工作有序有力推进,尤其是“我为群众办实事”实践活动取得明显成效。

3月22日至25日,习近平总书记到福建考察调研,首站来到武夷山,并作重要讲话。武夷山市委对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了聚焦“四个更大”重要要求、四项重点任务和对武夷山工作的四方面重要指示,进一步解放思想、释放动能,以大视野、大胸怀、大格局,高标准高质量谋划发展。武夷山市委党史学习教育办公室编辑印发《这是中华民族的骄傲,双世遗——3月22日习近平总书记到访武夷山系列报道汇编》《牢记习近平总书记金句经典》,印发了《习近平总书记在福建、武夷山考察调研重要讲话精神的宣传工作方案》《关于开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣传工作方案》。在党史学习教育活动中,以开展“我为群众办实事”实践活动为抓手,以创建全国文明城市为载体,围绕贯彻新发展理念、推进乡村振兴、提高生活品质、优化营商环境、服务台胞台企、数字赋能增效、生态环境建设、基层治理工作八个方面,聚焦群众的“急难愁盼”,立足工作实际、职能职责,实施一大批惠民利民举措,切实把群众反映的“问题清单”转化为“履职清单”,努力实现生态保护、绿色发展、民生改善有机统一。

坚持问题导向办实事。围绕省委、南平市委关于党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的8个方面要求,截止目前,办理和落实贯彻新发展理念方面问题10项、巩固拓展脱贫攻坚成果问题120项、接续推进乡村振兴关注的问题82项、提高群众生活品质问题102项、推进优化营商环境项目18项、为台胞台企开通绿色通道项目10项、提高群众数字化水平23项、解决基层治理工作中反映强烈的卡点堵点问题86项,不断提高社会治理科学化水平。

坚持民生优先办实事。以创建全国文明城市为契机,实施城市基础设施项目39个,乡村基础设施建设等项目72项。完成了星村镇燕子窠生态茶园改造提升项目,实施了屏山书院文化陈列馆项目,累计完成投资15.18亿元。全市35位处级领导干部统筹推进各类惠民项目70项。推进城区停车场建设;完成小武夷公园森林栈道项目(一期);开展禁鸣喇叭和交通秩序联合整治行动。

坚持督导推动办实事。依托党史学习教育巡回指导组,全程跟踪“我为群众办实事”实践活动,对照项目清单,及时抓好督办落实。截止9月底,全市累计收集办实事项目清单1600条,整理确认各类办实事清单885项,已办结516项,正在办理369项,持续推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。



文章关键字: 武夷山 群众 实事 党史 市委