欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
武夷山市对标新《安全生产法》开展执法检查行动

访问次数 : 发布时间 :2021-09-14

新修改的《安全生产法》于2021年9月1日正式实施,新安法进一步强调了企业的安全生产主体责任,加大了对企业违法行为的惩处力度,在“利剑”之下,实施首月,武夷山市应急管理局开出首张“罚单”。

日前,武夷山市应急管理局在对生态创业园区某公司执法检查时发现,该公司安排未取得特种作业操作证的员工杨某泉从事电焊工、喷漆等有较大危险因素的工作,并且相关设备、设施上没有发现安全警示标志。根据新《安全生产法》第三十条规定“生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业”,第三十五条规定“生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的安全警示标志”,执法人员当即下达了责令限期整改指令书,要求企业限期整改,立即将杨某泉调离电焊工工作岗位,并依法对该公司进行了立案查处,依据新《安全生产法》规定实施行政处罚,目前正在履行相关程序。

这是新安法实施后,武夷山市处罚的首例案件,下一步,武夷山市应急管理局将持续加大执法力度,增加执法检查频次,严厉打击各类违反安全生产法律法规的生产经营行为,强化落实企业安全生产主体责任,确保安全生产形势实现持续稳定好转。

来源:武夷山应急管理