欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
闻令而动 迅速响应 严防死守 | 杨青建主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

访问次数 : 发布时间 :2021-09-14


13日下午,在收听收看南平市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议后,市委书记杨青建主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达贯彻全省、南平市相关会议精神,分析研判当前疫情防控态势,研究部署下一步应对处置工作。市领导裴福海、吴世平、吴平西、叶强、吕琳、彭秀莲、韩奕、黄明乔等参加会议。

会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,加之中秋、国庆假期将至,人员流动性加大,疫情防控压力加大。全市上下必须始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,牢固树立“疫情就在身边”“与病毒赛跑”意识,闻令而动,争分夺秒,全面激活疫情防控应急指挥系统,持续抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议强调,各级各部门要全面落实中央、省委和南平市委工作部署,健全完善应急处置预案,科学规范管理隔离场所,加强疫苗接种和检测专业队伍建设,强化景区景点、学校、企业等人员密集场所疫情防控,从严做好入境人员和国内中高风险地区来武人员核酸筛查、隔离管控、医疗资源配备、环境消杀等各项工作。要从严抓好校园疫情防控工作,落实核酸检测“应检尽检”,坚决筑起疫情防控校园“防火墙”。

会议强调,要持续做好联防联控、群防群控,全面落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,认真落实“四早”措施,用好“机关联乡村、联社区”“党员干部到社区报到”等有效机制,发挥各级党组织战斗堡垒作用,引导党员干部弘扬伟大抗疫精神,以铁的纪律和作风,积极投身疫情防控一线,把人人防控、村村防控、居居防控、家家防控的要求落到实处。要加强宣传引导,提醒市民群众时刻注意个人防护,合理安排出行,非必需不前往中高风险地区,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

会上,副市长黄菁通报了我市疫情防控情况并就下一步工作进行部署安排。


文章关键字: 疫情 会议 领导 新冠 南平市