欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
福州市民卡公司坚持践行“服务民生 诚信为本”

访问次数 : 发布时间 :2021-04-21

交投集团所属市民卡公司自成立以来,始终坚持“以人为本,诚实诚信”服务宗旨,践行“数字领航 服务民生”服务理念,文明诚信经营,为广大市民服务,赢得社会各界的广泛好评。

一、助力“诚信福州”建设

(一)建立矩阵式宣传模式

市民卡公司以矩阵式模式积极开展信用场景应用推广的宣传工作,实现在以福州市民卡官网、“福州市民卡”微信公众号、订阅号和新浪微博等自媒体平台为基础,在鼓楼区东街口、鼓楼等市中心公交站点安装的8面LCD智能公交站牌,向广大市民进行茉莉信用分的应用普及宣导工作,为提升市民诚信意识、弘扬诚信文化、构建诚信体系、营造良好诚信社会环境发挥了重要作用。

(二)实时输送信用数据

为响应市政府关于开展信用数据归集工作的号召,市民卡公司通过系统升级及技术改进,实现每日向市数据归集平台推送30-40万条公交领域充值、消费数据,月推送数据量达千万级。目前,市民卡公司累计向信用平台归集数据超过4.4亿条,为“信用福州”建设工作添砖加瓦。

二、打造诚信文明企业

诚信经营是公司发展的根基和生命线,历年来,公司始终重视树立公司的诚信形象,把诚实守信视为经营管理过程中的重点工作之一,并得到合作单位的认同。

(一)营造公司诚信氛围

结合“职工道德讲堂”,开展诚信教育活动,号召全体职工在工作、生活中讲诚信、重诚信;通过文字、图片展示,与员工签订诚信责任书,在公司营造诚信氛围。

(二)注重企业诚信建设

诚信是企业的根本。市民卡公司注重企业诚信建设,一是严守法律法规,没有出现偷税、漏税现象,没有发生任何违法违规行为和不良记录。二是能够按时发放职工工资,及时缴纳员工养老、工伤、生育、失业、医疗等保险,让员工吃下定心丸。三是在工作中,依法签订和履行合同,加强合同管理,自觉维护双方合法权益。三是以创建“青年文明号”“文明单位”“工人先锋号”为契机,强化诚信经营意识,提升服务质量,守法经营,加强监督,绝不利用非法手段谋取不正当利益,保护顾客权益,营造诚信经营环境。

创建诚信企业是一项长期的工作,市民卡公司将持续夯实公司基础,加强日常管理,扎实服务群众,推进诚信企业建设,为公司发展再上新台阶不断奋斗。



文章关键字: 市民 卡公司 所属 数字 集团