欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
福建省推进药企信用管理 振德医疗调整“振德转债”转股价格 医资日报

访问次数 : 发布时间 :2020-06-03

板块行情

6月2日,申万医药生物板块交易个股共325只。板块整体收跌1.04%,成交额628.41亿元,平均换手率1.55%。细分板块中,中药下跌0.05%,化学制药下跌0.52%,生物制品下跌1.28%,医药商业下跌1.35%,医疗服务下跌1.54%,医疗器械下跌2.05%。

行业消息

· 据WHO和霍普金斯大学统计,截至北京时间6月2日15:00,海外新冠肺炎累计确诊6280133例,累计治愈2820724例,累计死亡372741例。其中,当日新增确诊70055例,新增治愈38122例,新增死亡2945。累计确诊人数排在前五的国家分别为美国(1859323例)、巴西(526447例)、俄罗斯(414878例)、西班牙(286718例)、英国(277736例)。国内方面,据国家卫健委网站披露的信息,6月1日国内新增确诊5例,均为境外输入病例。

· 近日,福建省医疗保障局在官网发布《福建省医疗保障领域信用管理暂行办法》。此次,医改先锋福建将通过建立守信激励、失信惩戒机制,对包括医疗机构、零售药店、药械生产(配送)企业等在内的机构类信用主体进行动态评价、扣分管理,不同信用等级的机构将被实行不同的激励和惩戒措施。《办法》于6月1日施行。以扣分超过50分、严重失信的E级为例:信用为E级的定点零售药店将被终止医保服务协议,且3年内不再签署协议;信用为E级的药品(医用耗材)生产、配送企业,其所有品种将被取消挂网,且2年内不接受挂网申请。

· 近日,美国FDA宣布批准艾伯维(AbbVie)公司开发的口服疗法Oriahnn,治疗子宫肌瘤相关的重度月经出血患者。

· 6月1日,华海药业发布公告称,近日,公司接到公司控股股东、实际控制人陈保华的通知,其质押给国泰君安证券股份有限公司的上述公司股份合计2010万股已办理了解除质押手续,占其所持股份比例6.05%。

· 6月1日, 康恩贝发布公告称,公司原本拟出资5亿元与无锡丰润投资有限公司、云南沃森生物技术股份有限公司等外部机构合作投资设立沃康生物医药健康产业基金,基金规模不低于15亿元。2020年以来,经济形势、行业和市场等方面的不确定因素增多,同时公司控制权拟变更,为减少不确定性风险,公司决定终止参与投资设立沃康产业基金事项。

· 6月1日,步长制药发布公告称,兰州百灵生物技术有限公司拟将四价流感病毒裂解疫苗产品己有研发技术有偿转让给公司控股子公司浙江天元,双方基于兰州百灵现有的研究基础,进一步共同设计和研发四价流感病毒裂解疫苗产品。转让费3500万元,兰州百灵未来还将提取销售提成。同时,西北民族大学将为浙江天元提供四价流感病毒裂解疫苗产品研发的技术服务。

· 6月1日,复星医药发布公告称,2020年6月1日,公司与重药控股签订《有关原材料/产品的互供框架协议》。同日,公司与复星国际签订《房屋租赁及物业服务框架协议》及《产品和服务互供框架协议》。

· 6月1日,上海医药发布公告称,公司及其全资子公司上海医药集团(本溪)北方药业有限公司开发的“SPH4336片”于近日收到国家药品监督管理局核准签发的《临床试验通知书》,并将于近期启动Ⅰ期临床试验。

· 6月1日,南新制药发布公告称,公司控股子公司广州南鑫药业有限公司于近日收国家药监局核准签发的《临床试验通知书》,将于近期开展帕拉米韦吸入溶液用于甲型或乙型流行性感冒的临床试验。

· 6月1日,白云山发布公告称,公司旗下分公司何济公药厂和控股子公司星群药业、广州汉方、光华药业于近日收到广东省药品监督管理局核准签发的关于氯霉素眼膏等24个药品的《药品再注册批件》。

· 6月1日,精华制药发布公告称,公司控股子公司江苏森萱医药股份有限公司为全国中小企业股份转让系统创新层挂牌企业,股票简称:森萱医药,股票代码:830946,公司持有其84.14%股份。

· 6月2日,和铂医药宣布,其针对新生儿Fc受体的全人源抗体HBM9161再获国家药品监督管理局批准,拟对Graves眼疾开展临床试验。

· 6月2日,华海药业发布公告称,近日,华海药业收到国家药监局核准并签发的左乙拉西坦缓释片《药品注册批件》,左乙拉西坦缓释片主要用于治疗癫痫。

个股涨跌

6月2日,申万医药生物板块共137只个股上涨。其中,正川股份、振德医疗、万泰生物、未名医药涨停,创新医疗、山河药辅、华北制药、东方生物等涨幅居前。ST金花跌停,司太立、三鑫医疗、安图生物等跌幅较大。

以上个股在近一周内主要消息还包括:

6月1日,振德医疗发布公告称,调整“振德转债”转股价格,“振德转债”调整前转股价格:20.04元/股,“振德转债”调整后转股价格:14.01元/股,“振德转债”转股价格调整实施日期:2020年6月8日。

6月1日,创新医疗发布公告称,公司于2020年6月1日收到公司持股5%以上股东冯美娟的《告知函》,冯美娟于2020年5月29日通过大宗交易方式减持公司股份909.7万股,占公司总股本的1.99%。此次减持后,冯美娟持有股份3122.56万股,占总股本比例6.86%。

5月31日晚间,东方生物发布公告称,公司全资子公司美国衡健生物科技有限公司的新型冠状病毒IgG/IgM抗体检测试纸于美国时间2020年5月29日获得了美国食品药品监督管理局签发的紧急使用授权。


文章关键字: 医药 公司 板块 生物 申万