欢迎访问信用中国(福建南平)官方网站!今天是:
【疫情防控在行动】武夷山法院多措并举筑牢疫情防控线

访问次数 : 发布时间 :2021-09-22

当前,我省疫情防控形势严峻复杂,武夷山法院高度重视、积极应对,从严、从快、从细、从实强化各项防控措施,织密防疫“安全网”。

强化组织  实地检查。召开党组(扩大)会暨新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达贯彻省、市及上级法院疫情防控的工作要求。全面部署疫情防控工作,院领导带队到本院机关、执行局和景区法庭检查部署疫情防控工作,实地察看安检、审判区域等重点场所疫情防控措施落实情况。重申疫情防控政治重要性,要求全院干警把疫情防控工作当作头等大事,强化工作落实到位、责任到人。

高度警惕  筑牢防线。在官方微信公众号平台发布《武夷山市人民法院关于做好疫情防控期间诉讼服务相关事项的通告》,积极引导当事人通过“微法院”“12368”热线等渠道参加线上诉讼活动和法律咨询,在保障当事人诉讼权益的同时,减少人员聚集,降低疫情传播风险,确保疫情期间公正不“迟到”,审判不“停摆”。

建立消毒记录日志,严格把控办公区域的进出“关口”,设置“一米线”,在进出口、电梯间放置免洗洗手液和纸巾。来院人员必须接受体温检测和酒精消毒,规范佩戴口罩。

严阵以待  加强管控。发挥群团组织带动作用,院妇委会、团支部选派青年志愿者在机关家属区入口处轮流值班,对出入人员、车辆进行管控和登记。同时下沉社区,宣传科学防疫知识、涉疫情防控犯罪典型案例等,引导市民积极下载“掌上南平”APP,进行核酸检测信息登记,配合防疫工作。

共克时艰、同心战“疫”,在疫情防控的关键时期,武夷山法院将坚决贯彻落实疫情防控部署,把防控措施落地、落实、落细,做到守土有责、守土负责、守土尽责。


文章关键字: 疫情 法院 武夷山 形势 领导